Rezept des Monats aus dem EWR-Kalender

Kräuter-Putenbraten

Zutaten: (6 Portionen)

  • 3 Stängel glatte Petersilie
  • je 1 Stängel Rosmarin, Thymian und Salbei, 2 Stängel Oregano
  • 1 kg Putenbrust (vom Metzger als Rollbraten aufschneiden lassen)
  • Salz, Pfeffer, 2 EL körniger Senf, Küchengarn
  • 40 g Butterschmalz
  • abgeriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Orangen
  • 75 ml Whisky
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 1-2 EL Honig
  • 1 TL Currypulver, 3 Stängel Zitronenthymian
  • 75 g kalte Butter

Kräuterblättchen und -nadeln abzupfen und hacken • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite dünn mit Senf bestreichen, Kräuter darauf verteilen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden • Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundherum anbraten • Orangensaft, Whisky und Brühe angießen und ankochen • Braten in den vorgeheizten Backofen setzen: unten/ E: 180 °C/U: 160 °C/G: Stufe 2 bis 3/45 Minuten/Nachwärme: 5 Minuten • Zwischendurch Braten mit Bratensaft und Honig bestreichen. Fleisch herausnehmen und warm stellen • Bratensaft aufkochen, Curry einrühren und Soße bis zur Hälfte einkochen lassen • Mit Salz und Pfeffer würzen • Zitronenthymianblättchen mit dem Orangenabrieb unterrühren • Nach und nach die kalte Butter unterschlagen • Braten mit der Soße servieren

Hofladen des Monats: Gärtnerei Strickler
Mit dem Coupon auf der letzten Seite Ihres EWR-Kalenders sparen Sie 10 % bei Ihrem Kräutereinkauf.

Weitere Infos unter:

www.gaertnerei-strickler.de

"meinEWR": Lesestoff für Sie!

Mit "meinEWR" kommt ein Stückchen von uns direkt zu Ihnen: Regelmäßig liefern wir Berichte, Reportagen und Infos aus der Region und rund um Energie.

Ausgabe Rheinhessen

meinEWR: Herbstzeit ist Genusszeit

Themen der aktuellen Ausgabe:

  • Empfang für Olympia-Stars
  • Was ist los in Rheinhessen?
  • Vierter Meilenstein für Nachhaltigkeit
  • Der Kälte richtig einheizen
  • Energiespartipps
  • Ein September voll Energie
  • Unsere Energieberatung
  • Intelligente Messsysteme
  • Herbstzeit ist Genusszeit
  • Neues von unseren clewrcard-Partnern

Ausgabe Ried

meinEWR: So schön wird der Herbst

Themen der aktuellen Ausgabe:

  • Empfang für Olympia-Stars
  • Was ist los im Ried?
  • Vierter Meilenstein für Nachhaltigkeit
  • Der Kälte richtig einheizen
  • Energiespartipps
  • Ein September voll Energie
  • Unsere Energieberatung
  • Intelligente Messsysteme
  • So schön wird der Herbst
  • Neues von unseren clewrcard-Partnern

meinEWR Sommer 2016 Rheinhessen

Themen der aktuellen Ausgabe:

  • Worms: Jazz and Joy
  • EWR Masters mit Timo Boll
  • Was ist los im Rheinhessen?
  • Energie: Rheinhessen wächst zusammen
  • Die CLEWRS – das spannende E-Mobilitätsprojekt
  • Herzgas
  • Mit Herzstrom zu den Nibelungen
  • 3.000 Euro für die Lebenshilfe Worms
  • Wie kommt der Wind ins Netz?
  • clewrmobility: Rheinhessen und Ried werden e-mobil
  • Der Hidden Champion aus dem Wonnegau
  • Energie und Kosten sparen mit der clewrcard

meinEWR Sommer 2016 Ried

Themen der aktuellen Ausgabe:

  • Worms: Jazz and Joy
  • EWR Masters mit Timo Boll
  • Was ist los im Ried ?
  • Energie: Rheinhessen wächst zusammen
  • Die CLEWRS – das spannende E-Mobilitätsprojekt
  • Herzgas
  • Mit Herzstrom zu den Nibelungen
  • 3.000 Euro für die Lebenshilfe Worms
  • Wie kommt der Wind ins Netz?
  • clewrmobility: Rheinhessen und Ried werden e-mobil
  • Das Hessische Ried: Wasser und Land
  • Energie und Kosten sparen mit der clewrcard